Protection des données

Déclaration de confidentialité

Nous vous fournissons ci-après des renseignements quant à la collecte des données à caractère personnel en cas d’utilisation de notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier, par ex. le nom, l’adresse, les adresses électroniques, le comportement de l’utilisateur sur le site. Nous avons pris des mesures de protection techniques et d’exploitation conséquentes afin de protéger vos données contre toute manipulation fortuite ou délibérée, toute perte, toute destruction ou tout accès par des personnes qui n’y sont pas habilitées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement passées en revue et adaptées au progrès technologique.

 

1 Responsable du traitement des données

Le responsable en vertu de l’art. 4 §7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE est Framily GmbH, Poppenbütteler Chaussee 53, 22397 Hambourg, (voir nos mentions légales).

 

2 Possibilité de contacter le responsable de la protection des données

Vous pouvez contactez notre responsable de la protection des données à l’adresse datenschutz@framily.de ou en envoyant à notre adresse un courrier portant la mention « le responsable de la protection des données ».

 

3 Vos droits

Vous pouvez faire valoir les droits suivants à notre encontre concernant vos données à caractère personnel :

 

3.1 Droits généraux

Vous disposez d’un droit d’information, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition au traitement et de portabilité des données. Si un traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de  révoquer celui-ci à tout moment avec prise d’effet dès la notification.

Pour plus d’informations quant à vos droits, nous vous invitons à visiter le site www.cnil.fr.

 

3.2 Droits en matière de traitement des données en raison d’un intérêt justifié

Conformément à l’art. 21 §1 du RGPD, vous avez le droit, pour des raisons liées à votre situation particulière, de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, auquel il est procédé sur le fondement de l’art. 6 §1 e du RGPD (traitement des données nécessaire à l’exécution d’une mission publique) ou de l’article 6 §1 f du RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes poursuivis). Il en va de même pour un profilage qui s’appuierait sur ces dispositions. En cas d’opposition de votre part, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel, à moins que nous ne soyons en mesure de prouver qu’il existe des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement prévalant sur vos intérêts, droits et libertés ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits.

 

3.3 Droits en cas de publicité directe

Si nous traitons vos données à caractère personnel afin de nous livrer à de la prospection commerciale, vous avez le droit, conformément à l’art. 21 §2 du RGPD, de vous opposer à tout moment au traitement desdites données aux fins publicitaires mentionnées. Il en va de même pour le profilage si celui-ci est lié à des activités de prospection commerciale.

En cas d’opposition au traitement à des fins de prospection commerciale, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel à ces fins.

 

3.4 Droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle

Vous avez en outre le droit d’introduire une plainte concernant le traitement de vos données à caractère personnel auprès d’une autorité compétente de surveillance de la protection des données. L’autorité de contrôle dont nous dépendons est la suivante : Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hambourg. Vous pouvez toutefois vous adresser directement à l’autorité de protection des données française, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

4 Collecte de données à caractère personnel lors d’une visite sur notre site

Nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur lorsque vous consultez simplement le site à titre informatif, c’est-à-dire sans vous connecter ou nous transmettre des informations d’une autre manière. Si vous souhaitez naviguer sur notre site Internet, nous ne collectons que les données qui nous sont nécessaires sur le plan technique pour vous permettre de naviguer sur le site et pour en garantir la stabilité et la sécurité. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Framily (article 6 §1 f du RGPD).

Les données à caractère personnel collectées lors d’une visite sur notre site sont les suivantes :

adresse IP, date et heure de la demande, décalage horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT), contenu de la demande (page concrète), statut d’accès/code d’état HTTP, la quantité de données transmise à chaque fois, le site Internet d’où vient la demande, le navigateur utilisé, le système d’exploitation utilisé et son interface, la langue et la version du logiciel de navigateur.

 

5 Utilisation des possibilités de personnalisation du produit et achat

Sur notre site, la possibilité vous est donnée via notre outil de personnalisation de personnaliser les produits (par ex. livres, calendrier) selon vos souhaits et d’y ajouter des données à caractère personnel. Dans le cadre de cette personnalisation, les données suivantes sont entre autres collectées, suivant le produit : nom de l’enfant, âge de l’enfant, adresse, date d’anniversaire, nom des parents, photo de l’enfant ou des proches, préférences personnelles (par ex. habillement). Nous nous servons de ces données exclusivement pour réaliser les produits que vous avez personnalisés. Si vous achetez un des produits configurés par vous via notre site Internet, nous enregistrons vos données conformément aux périodes de conservation légales. Si vous n’achetez pas les produits que vous avez personnalisés dans les 30 jours via notre site Internet, nous effaçons à nouveau les données que vous aurez fournies à cet effet.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Framily (article 6 §1 f du RGPD).

 

6 Prise de contact par courriel ou formulaire de contact

Lors de votre prise de contact avec nous par courriel ou par le formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse électronique, le cas échéant, votre nom et votre numéro de téléphone), afin de répondre à vos questions. Si nous demandons dans notre formulaire de contact de renseigner des données qui ne sont pas nécessaires à la prise de contact, nous indiquons systématiquement à côté des champs concernés qu’ils sont facultatifs. Ces données nous aident à concrétiser votre demande et à améliorer son traitement. Toute communication de ces données se fait sur une base volontaire et avec votre consentement exprès, ainsi que le prévoit l’art. 6 §1 a du RGPD. S’il s’agit ici de données concernant les canaux de communication (par exemple l’adresse électronique, le numéro de téléphone), vous consentez par ailleurs à ce que nous vous contactions éventuellement via ce canal de communication afin de répondre à votre requête. Bien entendu, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement pour l’avenir.

Nous effaçons les données en lien avec cette requête dès lors que leur mise en mémoire n’est plus nécessaire ou limitons le traitement en cas d’obligations légales de conservation.

 

7 Bulletin d’informations

7.1 Informations générales

Sous réserve de nous donner votre consentement conformément à l’art. 6 §1 a du RGPD, vous pouvez vous abonner à notre bulletin d’informations où vous trouverez toutes les offres actuelles que nous proposons.

Nous utilisons la procédure de double opt-in pour l’inscription à notre bulletin d’informations. En clair, après votre inscription, nous envoyons un courriel à l’adresse que vous avez renseignée où nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir le bulletin d’informations.

En outre, nous enregistrons à chaque fois le moment de votre inscription et celui de la confirmation. L’objectif de la procédure est de prouver votre inscription et, le cas échéant, de clarifier tout abus éventuel de vos données à caractère personnel.

Votre adresse électronique est la seule donnée obligatoire pour l’envoi du bulletin d’informations. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse électronique afin de pouvoir vous envoyer le bulletin d’informations. Ce traitement est fondé sur votre consentement (article 6 §1 a du RGPD)

Vous disposez en outre de la possibilité de nous signifier votre accord si vous souhaitez également recevoir les bulletins d’informations des entreprises suivantes, auxquelles nous sommes liées :

  • Tiger Media Deutschland GmbH
  • StoryDOCKS GmbH

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’envoi du bulletin d’informations et vous désabonner de celui-ci. Pour retirer ce consentement, il vous faut cliquer sur le lien présent dans chaque courriel accompagnant le bulletin d’informations ou nous transmettre une demande de contact adressée au responsable de la protection des données précité.

Vos données seront conservées pour vous envoyer notre bulletin d’informations pendant 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou à compter du dernier contact émanant de vous, sauf si vous vous êtes opposés à l’envoi de notre bulletin d’informations entre temps.

 

7.2 Pistage de bulletin d’informations

Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d’utilisateur lorsque nous vous envoyons le bulletin d’informations. Aux fins de cette évaluation, les courriels que nous envoyons comportent des web beacons ou pixels espions, enregistrés sur notre site Internet. Pour les évaluations, nous couplons les données mentionnées et les pixels espions à votre adresse électronique et à une identification individuelle. Les liens repris dans le bulletin d’informations comprennent aussi cette identification.

Grâce aux données ainsi acquises, nous dressons un profil utilisateur afin de calibrer le bulletin d’informations sur vos centres d’intérêt individuels. Nous collectons ce-faisant les liens sur lesquels vous cliquez lorsque vous lisez notre bulletin d’informations et en déduisons la nature de vos centres d’intérêt.

Les informations restent en mémoire aussi longtemps que vous restez abonné au bulletin d’informations. Vous pouvez vous opposer à tout moment au pistage en vous désabonnant de notre bulletin d’informations. Pour cela, il faut cliquer sur le lien de désinscription présent dans chaque courriel. 

Par ailleurs, ce pistage est impossible si vous avez désactivé par défaut dans votre messagerie l’affichage d’images. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas visualiser l’ensemble du bulletin d’informations et il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions. Si vous faites apparaître les images manuellement, le pistage reprend.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Framily (article 6 §1 f du RGPD).

 

8 Inscription et utilisation du portail

La possibilité vous est donnée de vous inscrire chez nous et de créer un compte client. Nous collectons et enregistrons les données suivantes vous concernant pour procéder à votre inscription :

  • Civilité
  • Titre
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse électronique (nom d’utilisateur)
  • Mot de passe
  • Adresse

La mention des données précitées est obligatoire. Quant aux autres informations, libre à vous de les mettre à disposition en utilisant notre portail.

Une fois votre inscription réussie, vous recevez un accès personnel protégé par mot de passe et pouvez consulter et gérer les données que vous avez renseignées. L’inscription se fait sur une base volontaire, mais est un préalable nécessaire pour faire appel à nos services.

Lorsque vous utilisez notre portail, nous enregistrons les données nécessaires à l’exécution du contrat jusqu’à ce que vous supprimiez définitivement l’accès. Le cas échéant, il s’agit aussi de données concernant le mode de paiement. Par ailleurs, nous enregistrons les données que vous nous soumettez volontairement pour la durée de votre utilisation du portail, pour autant que vous ne les effaciez pas auparavant. Vous pouvez gérer et modifier les données dans l’espace client sécurisé. Nous nous appuyons en cela sur l’art. 6 §1 a, b et f du RGPD.

 

9 Commandes en ligne - Boutique

Lorsque vous passez commande en ligne sur notre site, nous collectons diverses données nécessaires à la conclusion du contrat. La base juridique pour cela est la conclusion et l’exécution d’un contrat en vertu de l’art. 6 §1 b du RGPD. Les données sont enregistrées pour la durée du contrat et conformément aux obligations légales. Nous faisons appel à différents prestataires pour procéder au paiement. Ceux-ci sont toujours identifiés et reçoivent directement vos données. À ce titre, ils sont destinataires des données à caractère personnel collectées dans le cadre de la procédure de paiement. Pour faire appel à des prestataires de services de paiement, nous nous appuyons juridiquement sur l’exécution contractuelle telle que la prévoit l’art. 6 §1 b du RGPD. La mise en mémoire aux fins du paiement dure le temps de l’exécution de celui-ci.

 

10 Service à la clientèle

Il est parfois nécessaire, pour répondre à vos questions, traiter vos requêtes ou assurer le suivi de votre dossier, de vous réclamer des données à caractère personnel, comme le nom, l’adresse, l’adresse électronique et le numéro de téléphone. Framily peut utiliser ces données afin de répondre à vos requêtes ou de prendre contact avec vous par courrier, par courriel ou par téléphone. Si vous demandez une prestation de services ou devez encoder des données sur cette page, il se peut que Framily doive s’adresser à vous afin d’obtenir des informations complémentaires nécessaires au traitement ou à l’exécution de votre demande. Cela dit, à moins que la loi ne l’y contraigne, Framily ne transmettra pas ces données à des tiers sans votre permission, sinon celles dont ceux-ci ont besoin pour exécuter et traiter vos demandes ou pour assurer votre suivi. Nous nous appuyons juridiquement sur l’exécution contractuelle telle que la prévoit l’art. 6 §1 b du RGPD.

 

10.1 Protection et transmission des données

Framily transmet les données à caractère personnel sous forme cryptée par Internet en utilisant la procédure SSL (Secure-Sockets-Layer). Que ce soit en tête-à-tête, par téléphone ou par internet, la mise à disposition de données n’en reste pas moins sujette à risques et aucun système technologique n’est à l’abri de manipulations ou d’actes de sabotage. Framily prend, dans la mesure du raisonnable, des mesures préventives afin d’empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel et toute utilisation illicite ou falsification de celles-ci. Elle fait également ce qui est en son pouvoir pour minimiser les risques afférents.

En principe, Framily ne transmet pas de données à caractère personnel à des tiers, à moins qu’il n’existe une obligation légale de les transmettre ou que la transmission de ces données ne soit nécessaire au respect de la relation contractuelle. Aussi, les informations que vous nous fournissez sont échangées avec des entreprises du groupe d’édition Oetinger aux fins précitées et si le traitement de votre commande ou de votre requête l’exige. En pareil cas, les données transmises se limitent au strict minimum nécessaire.

Si besoin est, Framily peut en outre préparer des extraits écrits, dupliquer le stock de données pour éviter toute perte, constituer des fichiers intermédiaires ou des zones de travail et accorder ces droits à des tiers.

Outre cela, Framily ne transmettra de données à caractère personnel ou de données de facturation à des tiers que si la loi le prévoit ou l’exige, et ce, afin de respecter les conditions d’utilisation et/ou les accords passés avec vous et afin de protéger les droits de tiers. Vos intérêts légitimes sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Les données ne sont mises à disposition que s’il est possible de démontrer l’existence d’un intérêt légitime le justifiant.

Dans tous les autres cas, Framily ne transmettra les données à caractère personnel que vous aurez renseignées lors de votre inscription que si vous avez préalablement donné votre accord exprès.

 

11 Participation à des jeux-concours

Lorsque vous participez à un jeu-concours, nous collectons les données nécessaires à la tenue de celui-ci. Il s’agit en général d’une contribution individuelle au jeu-concours (par ex. un commentaire ou une photo) ainsi que votre nom et vos coordonnées. Il se peut que nous transmettions vos données à nos partenaires du jeu-concours, par ex. pour vous faire parvenir le gain. Le traitement et la transmission des données varient en fonction du jeu-concours. Ils sont donc décrits concrètement dans les conditions de participation de chaque jeu. Bien entendu, la participation au jeu-concours et la collecte des données qui en découlent se font sur une base volontaire. Nous nous appuyons juridiquement sur votre consentement tel que le prévoit l’art. 6 §1 a du RGPD. Vos données sont effacées lorsque le jeu-concours prend fin.

 

12 Candidatures

Vous pouvez soumettre votre candidature dans notre entreprise par voie électronique, en particulier par courriel. Bien entendu, nous n’utiliserons vos données que dans le cadre du traitement de votre candidature et ne les transmettrons pas à des tiers. Veuillez noter que les courriels envoyés sans cryptage sont transmis sans accès protégé.

Si vous vous êtes porté candidat à un poste en particulier et que celui-ci est déjà pourvu ou que nous estimons qu’un autre poste vous conviendrait tout autant voire mieux, nous transmettrons votre candidature au sein de l’entreprise. Si vous n’approuvez pas cette transmission, veuillez nous le faire savoir. Aucune transmission à d’autres entreprises membres de notre groupe de sociétés n’a lieu sans votre consentement spécifique.

Nous effaçons vos données à caractère personnel dès la fin du processus de candidature ou, au maximum, 6 mois après, à moins que vous ne nous ayez expressément donné votre accord pour que nous conservions plus longtemps vos données ou qu’un contrat n’ait été conclu. Nous nous appuyons en cela sur l’art. 6 §1 a, b et f du RGPD.

 

13 Utilisation de cookies :

Lorsque vous consultez notre site, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur comme associés au navigateur que vous utilisez et grâce auxquels certaines informations sont transmises au service qui a mis en place le cookie. Les cookies ne peuvent exécuter aucun programme ni importer de virus sur votre ordinateur. Ils aident à rendre l’offre Internet globalement plus conviviale et efficace. Nous utilisons également des cookies pour pouvoir vous identifier lors de visites ultérieures si vous disposez d’un compte auprès de nous. Dans le cas contraire, vous devez vous identifier à chaque visite.

Ce site Internet fait appel aux types suivants de cookies, dont nous vous exposons ci-après le champ d’application et le fonctionnement :

 

13.1 Cookies temporaires

Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies de session sont les plus courants dans cette catégorie. Ils enregistrent un identifiant de session grâce auquel différentes demandes de votre navigateur peuvent être regroupées dans la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

 

13.2 Cookies persistants

Ces cookies sont automatiquement effacés après une durée déterminée qui dépend de chaque cookie. Vous pouvez à tout moment effacer les cookies en adaptant les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

13.3 Stockage HTML5

Nous utilisons des objets de stockage HTML5 qui sont mis en mémoire sur votre terminal. Ces objets enregistrent les informations nécessaires, quel que soit le navigateur que vous utilisez, et ne sont pas supprimés après un délai donné. Vous pouvez empêcher l’utilisation d’objets de stockage HTML5 en activant le mode navigation privée sur votre navigateur. Nous vous conseillons en outre de procéder régulièrement à l’effacement de vos cookies et de votre historique.

 

13.4 Blocage des cookies

Vous pouvez adapter vos paramètres selon vos souhaits et, par exemple, refuser les cookies tiers et tous les autres cookies. Nous attirons votre attention sur les risques éventuels de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de ce site en pareil cas.

 

13.5 Fondements juridiques et durée de stockage

Les bases juridiques pour les traitements éventuels de données à caractère personnel et leur durée de conservation sont variables et présentées dans les paragraphes suivants. Dans tous les cas, la durée de conservation des cookies ne dépassera pas 13 mois.

 

14 Analyse du site Internet

Aux fins de l’analyse et de l’optimisation de nos sites Internet, nous faisons appel à différents services, énumérés ci-après. Ainsi, nous pouvons par exemple analyser le nombre de visiteurs qui ont consulté notre site, quelles informations sont les plus recherchées ou comment l’utilisateur a remarqué l’offre. Nous collectons entre autres des données relatives au site d’où la personne concernée est parvenue sur notre page Internet (le « referrer »), aux sous-pages auxquelles il a accédé ou  la fréquence et  la durée de consultation d’une sous-page. Cela nous aide à développer nos offres pour les rendre conviviales et les améliorer. Les données collectées dans ce cadre ne servent pas à identifier personnellement des utilisateurs individuels. Toutes les données que nous collectons le sont sous pseudonymes, voire de manière anonyme. Nous nous appuyons en cela sur l’art. 6 §1 f du RGPD.

 

14.1 Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site de Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). Cette utilisation comprend le mode d’opération Universal Analytics. Grâce à lui, il est possible de regrouper les données, sessions et interactions sur plusieurs appareils pour les attribuer à un identifiant d’utilisateur sous pseudonyme et analyser ainsi de manière approfondie les activités de l’utilisateur.

Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations fournies par le cookie quant à votre utilisation de ce site sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site, Google abrège néanmoins préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays signataires de l’accord au sein de l’Espace économique européen. Votre adresse IP complète n’est transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis pour être abrégée sur place seulement. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Au nom de l’exploitant du site Internet, Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site, de dresser des rapports quant aux activités sur le site et pour fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. De ces activités dépend aussi notre intérêt légitime au traitement des données. Juridiquement, ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Framily (article 6 §1 f du RGPD) pour faire appel à Google Analytics. Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, des identifiants (par ex. l’identifiant utilisateur) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement effacées après 13 mois. L’effacement des données dont la durée de conservation est parvenue à expiration a lieu automatiquement une fois par mois. Vous trouverez de plus amples informations concernant les conditions d’utilisation et la protection des données en cliquant sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://policies.google.com/?hl=de

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en adaptant vos paramètres dans le logiciel de navigation ; sachez toutefois que vous risquez le cas échéant de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions du site de manière optimale. Vous pouvez par ailleurs empêcher la collecte des données fournies par le cookie et celles liées à l’utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et leur transmission à Google et interdire le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Les cookies opt-out empêchent la collecte ultérieure de vos données lors de la visite sur ce site Internet. Afin d’interdire la collecte par Universal Analytics sur tous les appareils, vous devez exécuter l’opt-out sur tous les systèmes utilisés. Le cookie opt-out est installé en cliquant ici : désactiver Google Analytics

 

14.2 Webtrekk

Framily fait appel aux services de Webtrekk GmbH. Webtrekk GmbH, une entreprise dont le siège social se trouve en Allemagne, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin et qui collecte, met en mémoire et analyse des données d’utilisation. Cette entreprise a été certifiée pour la protection des données dans le domaine du contrôle Web en Allemagne après que le traitement de vos données a été contrôlé quant à la conformité à la protection des données et à la sécurité de celles-ci. Lorsque vous utilisez un site Internet de Framily, Webtrekk GmbH emploie un cookie. Il permet la collecte, la mise en mémoire et l’évaluation des données d’utilisation par Webtrekk GmbH. Les données d’utilisation collectées sont anonymisées en abrégeant l’adresse IP. Il n’y a donc aucun moyen de tirer des conclusions sur vous en tant qu’utilisateur, pas même chez Webtrekk. L’adresse IP abrégée est uniquement nécessaire aux fins de la reconnaissance de session et de la géolocalisation (jusqu’à l’échelle de la ville). Vous trouverez des informations concernant la protection de ces données chez Webtrekk en cliquant sur www.webtrekk.com/de/index/opt-out-webtrekk/.

Pour désactiver Webtrekk et prévenir la collecte des données d’utilisation, il faut mettre en place un cookie (appelé « webTrekkOptOut »). Les données d’utilisation ne sont plus collectées dès l’installation du cookie. Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par Webtrekk, veuillez cliquer ici. <a href=#onClick="wt.sendinfo({linkId : ‘event_optout’}); wt.setCookie(‘webtrekkOptOut’, 1, 60*60*24*30*12*5);alert(‘Lieber Nutzer,du hast dich erfolgreich vom Tracking ausgeschlossen.’);"></a>

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par Webtrekk, veuillez cliquer ici.

 

15 Publicité

Nous employons des cookies à des fins de marketing pour livrer à nos utilisateurs des publicités correspondant à leurs intérêts. Nous employons par ailleurs des cookies afin de limiter la probabilité de diffusion d’une annonce publicitaire et de mesurer l’efficacité de nos mesures publicitaires. Ces informations peuvent aussi être partagées avec des tiers, notamment les réseaux publicitaires. Nous nous appuyons en cela sur l’art. 6 §1 a et f du RGPD. L’intérêt légitime du marketing est engagé dans les objectifs poursuivis dans le cadre du traitement des données. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données aux fins publicitaires précitées. Nous mettons donc ci-après à votre disposition les possibilités d’opt-out pour chaque service. Vous pouvez également empêcher la présence de cookies en adaptant les paramètres de votre navigateur.

 

15.1 Google Analytics pour le remarketing

Le code de pistage Google Analytics appliqué à ce site Internet a été élargi pour comprendre la fonction remarketing pour la publicité de Google Display, un service permettant d’évaluer le comportement d’utilisateur sur le réseau Google Display. Ce-faisant, grâce aux cookies (par ex. : le cookie Google AdWords), vos visites antérieures sont archivées sur les sites Internet de prestataires tiers dont les exploitants ont souscrit au réseau Google Display ainsi que sur nos propres sites Internet. Grâce à ces évaluations par recherche, nos notifications AdWords sont insérées sur les sites du réseau publicitaire Google et peuvent être disposées, optimisées et activées de manière plus ciblée grâce aux paramètres de notification. Grâce à l’évaluation combinée des cookies des prestataires de services premiers (par ex. : cookie Google Analytics) et de cookies de prestataires tiers (par ex. : cookie AdWords), nous sommes en mesure d’adapter nos campagnes publicitaires en ligne pour qu’elles vous correspondent mieux et soient plus adaptées à vos intérêts.
Google se servira en particulier de ces informations afin d’assurer des fonctions pour la publicité Display, par exemple le remarketing, les rapports sur les impressions sur le réseau Google Display ou des rapports Google Analytics quant à la performance selon les caractéristiques démographiques et les intérêts. Le cas échéant, Google transmettra aussi ces informations à des tiers, pour autant que cela soit prescrit par la loi ou que des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Les fonctions Adwords de Google suivantes sont utilisées sur ce site :

• Remarketing
• Catégories d’intérêts et catégorisation selon des critères démographiques (par ex. : âge, sexe)
• Groupes cibles similaires
• Autres formes de publicité axées sur les intérêts

Nous utilisons les fonctions Adwords de Google afin d’attirer l’attention des visiteurs de ce site sur les sites Internet de prestataires tiers. Elles servent aussi à offrir aux internautes des profils d’intérêts spécifiques s’appuyant sur leur utilisation d’Internet. Nos cookies, nos listes de remarketing ou d’autres identifiants anonymes ne nous servent pas à collecter des données à caractère personnel.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez désactiver ces fonctions sur l’outil de gestion des préférences d’annonces ou en téléchargeant le module complémentaire de navigateur disponible sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Vous trouverez de plus amples informations concernant les conditions d’utilisation et la protection des données en consultant https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de&ref_topic=3413645&rd=1 ou en cliquant sur http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Le cookie opt-out est installé en cliquant ici : désactiver Google Analytics

 

15.2 Mesure de conversion avec le pixel Facebook

Avec votre accord, nous appliquons sur notre site Web le « pixel comportement des internautes » de Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Nous pouvons ainsi suivre le comportement des utilisateurs, après qu’ils ont été redirigés vers le site du prestataire en cliquant sur une annonce publicitaire sur Facebook. Ce processus permet d’évaluer l’efficacité des annonces publicitaires sur Facebook à des fins de statistique et d’étude du marché et peut contribuer à optimiser les mesures publicitaires à venir.

Nous n’avons accès aux données collectées que sous forme anonyme et ne pouvons donc rien en déduire quant à l’identité de l’utilisateur. Toutefois, les données de Facebook sont enregistrées et traitées (https://www.facebook.com/policies/cookies/). Il est donc possible d’établir un lien avec le profil utilisateur correspondant et Facebook peut utiliser ces données pour poursuivre ses propres objectifs publicitaires, conformément à la directive d’utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à activer des annonces publicitaires sur Facebook ou ailleurs. À ces fins, il est possible qu’un cookie soit enregistré sur votre ordinateur.

Seuls les utilisateurs de plus de 13 ans peuvent consentir à l’utilisation du pixel comportement des internautes. Si vous êtes plus jeune, nous vous prions de demander l’autorisation de vos parents ou tuteurs. Si vous ne souhaitez pas que nous ayons connaissance de votre utilisation de Facebook, vous pouvez l’interdire via les paramètres correspondants dans les paramètres du navigateur. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les directives et dans la politique de cookie de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par Facebook, veuillez cliquer ici.

 

15.3 Bing Ads

Ce site Internet utilise Bing Ads, un service de l’entreprise Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis). Microsoft Bing Ads place un cookie (un fichier texte) sur votre ordinateur si vous êtes arrivé sur notre site en cliquant sur une annonce Microsoft Bing. Nous pouvons ainsi savoir que quelqu’un a cliqué sur une annonce, a été reconduit vers notre site Internet et a atteint une page cible prédéterminée (page de conversion). Nous avons grâce à cela uniquement connaissance du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et ont ensuite été redirigés vers une page de conversion. Aucune information à caractère personnel relative à l’identité de l’utilisateur n’est partagée. Si vous ne voulez pas participer au processus de pistage, vous pouvez empêcher l’utilisation de cookies en adaptant le paramètre correspondant de votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations quant à la protection des données et aux cookies utilisés par Microsoft Bing sur le site de Microsoft : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par Bing Ads, veuillez cliquer ici.

 

15.4 Affilinet

Ce site Internet participe au programme de partenariat affilinet, un service de affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 Munich. En plaçant des annonces publicitaires et des liens vers nos offres, les administrateurs du site Internet ont le droit de réclamer un remboursement des frais publicitaires. Afilinet utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur. Ils permettent une analyse de l’utilisation du site Internet. En outre, affilinet utilise des pixels espions (graphiques invisibles). Ces derniers permettent d’évaluer des informations comme le trafic utilisateur sur les sites.

Les informations générées par les cookies et pixels espions quant à l’utilisation du site Internet (adresse IP comprise) et la livraison des formats publicitaires sont transmises à un serveur d’affilinet pour y être enregistrées. Affilinet est en droit de transmettre à son tour ces informations à des partenaires contractuels. Votre adresse IP n’est cependant pas associée à d’autres données enregistrées par vous.

Vous pouvez bloquer les cookies en adaptant vos paramètres de navigateur. Vous trouverez de plus amples informations concernant l’utilisation des données en consultant la déclaration de confidentialité d’affilinet : https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par affilinet, veuillez cliquer ici.

 

15.5 AdTriba

Ce site Internet utilise AdTriba, un service d’AdTriba GmbH, Veilchenweg 28c, 22529 Hambourg permettant d’analyser l’utilisation du site et d’optimiser l’offre en ligne. AdTriba se sert pour cela de « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et exploités afin d’améliorer notre offre. Des données statistiques agrégées et anonymes sont collectées pour pouvoir procéder à cette analyse. Il s’agit ici de données de connexion et de trafic qui ne permettent pas l’identification. Elles sont liées au navigateur utilisé, au nombre de vues et de consultations de la page, au comportement de navigation et au temps que chaque utilisateur a passé sur notre site Internet. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’enregistrement de données, avec effet pour l’avenir.

Vous trouverez de plus amples informations concernant l’utilisation des données en consultant la déclaration de confidentialité d’AdTriba : https://www.adtriba.com/privacy-policy.html

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par AdTriba, veuillez cliquer ici.

 

15.6 belboon

Ce site Internet prend part au programme de partenariat belboon (belboon GmbH, Weinmeisterstr. 12-14, 10178 Berlin ; « belboon »). En plaçant des annonces publicitaires et des liens vers nos offres, les administrateurs du site Internet ont le droit de réclamer un remboursement des frais publicitaires. Belboon se sert pour cela de « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et exploités afin de tracer l’origine des commandes. Ces cookies servent à une évaluation correcte du succès d’un moyen publicitaire et à la facturation correspondante dans le cadre du programme de partenariat.

Le cookie enregistre le moment où on a cliqué sur un moyen publicitaire en particulier sur un terminal. Une suite de chiffres individuelle, mais non assignable à un utilisateur en particulier est enregistrée par les cookies de pistage. Grâce à elle, on garde trace du programme de partenariat d’un annonceur, de l’éditeur (c.-à-d. celui sur le site duquel le matériel publicitaire a été affiché) ainsi que du moment de l’action de l’utilisateur (clic ou vue). Ce-faisant, belboon collecte également des informations quant au terminal sur lequel a eu lieu la transaction, notamment l’adresse IP, le système d’exploitation et le navigateur employé. Vous pouvez bloquer les cookies en adaptant vos paramètres de navigateur. Vous trouverez de plus amples informations concernant l’utilisation des données en consultant la déclaration de confidentialité de belboon : https://www.belboon.com/de/ueber-uns/datenschutz/

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un pistage par Belboon, veuillez cliquer ici.

 

15.7 Mention Me

Ce site Internet utilise un programme de referral marketing (marketing de parrainage) de Mention Me Ltd, Kennington Park, 1-3 Brixton Rd, Londres, SW9 6DE. Pour cela, la plateforme Mention Me a été associée au site de Framily par le biais de Javascript.

Le marketing de parrainage est un processus visant à générer plus de recommandations par le bouche à oreille. Le bouche à oreille désigne ici les conseils que s’échangent les consommateurs quant aux marques, produits et entreprises. Pour y parvenir, on peut récompenser les clients lorsqu’ils recommandent des produits de certaines marques.

Mention Me propose une solution pour le marketing par recommandation dans le cadre de laquelle les clients recommandent Framily à leurs amis sur plusieurs canaux de communication, par exemple en partageant un lien. Le « referrer » (la personne qui recommande) indique pour cela son nom et son adresse électronique sous « Démarcher un ami » sur le site de Framily et reçoit ensuite un lien qu’il peut partager avec ses amis pour procéder à la recommandation. Enfin, tant le « referrer » que le « referee » (la personne recevant la recommandation) reçoivent une récompense pour la recommandation, pour autant que le referee clique sur le lien envoyé.

L’envoi de la recommandation se fait par Mention Me au nom de Framily. Grâce au nom, nous pouvons ensuite savoir grâce au(x)quel(s) de nos clients nous avons obtenu un nouveau client et combien d’entre eux il convient de récompenser pour leur recommandation. À ces fins, l’adresse électronique, le nom et l’adresse IP du « referrer » sont traités. Il en va de même pour les adresses électroniques et IP du « referee ». Le traitement des données se fait sur une base volontaire et avec le consentement du « referrer » ou des « referees ». Les données ne sont utilisées à aucune autre fin et ne sont pas transmises à des tiers sans autorisation. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour l’avenir. Par ailleurs, aucune donnée n’est collectée ni traitée sur la plateforme.

Si vous souhaitez être exclu de ce programme, veuillez cliquer ici.

 

15.8 Offres de bon de Sovendus GmbH

Afin de sélectionner une offre de bons qui corresponde à vos intérêts du moment, nous transmettons sous pseudonyme et en format crypté la valeur de hachage de votre adresse électronique ainsi que votre adresse IP à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (art. 6 §1 f du RGPD). La valeur de hachage anonymisée de votre adresse électronique est utilisée afin de prendre en compte une opposition éventuelle à la publicité de Sovendus (art. 21 §3, art. 6 §1 c du RGPD). L’adresse IP est uniquement employée par Sovendus pour garantir la sécurité des données et est en principe rendue anonyme après sept jours (art. 6 §1 f du RGPD). Aux fins de la facturation, nous transmettons par ailleurs à Sovendus, sous pseudonyme, le numéro de commande, la valeur de la commande avec la devise, l’identifiant de session, le code du bon et l’horodatage (art. 6 §1 f du RGPD). Si une offre de bons de Sovendus vous intéresse, que votre adresse électronique n’est pas liée à un refus de publicité et que vous cliquez sur une bannière du bon uniquement affichée dans ce cas, nous transmettons votre civilité, nom et adresse électronique à Sovendus en format crypté afin de préparer le bon correspondant (art. 6 §1 b, f du RGPD).

Pour de plus amples informations concernant le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter la politique de confidentialité des données en ligne sur www.sovendus.de/datenschutz.

 

15.9 Offres d’avantages de Sovendus GmbH

Afin de sélectionner une offre d’avantages qui corresponde à vos intérêts du moment et soit adaptée à votre région, nous transmettons sous pseudonyme et en format crypté votre civilité, année de naissance, pays, code postal ainsi que la valeur de hachage de votre adresse électronique et votre adresse IP à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (art. 6 §1 f du RGPD). La valeur de hachage anonymisée de votre adresse électronique est par ailleurs utilisée afin de prendre en compte une opposition éventuelle à la publicité de Sovendus (art. 21 §3, art. 6 §1 c du RGPD). L’adresse IP est uniquement employée par Sovendus pour garantir la sécurité des données et est en principe rendue anonyme après sept jours (art. 6 §1 f du RGPD).

Si vous cliquez sur une offre d’avantages, nous transmettons en outre votre nom, vos coordonnées et votre adresse électronique à Sovendus en format crypté afin de préparer votre demande personnalisée (art. 6 §1 b, f du RGPD).

Pour de plus amples informations concernant le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter la politique de confidentialité des données en ligne sur www.sovendus.de/datenschutz

Si vous souhaitez être exclu du programme de Sovendus GmbH, veuillez cliquer ici.

 

16 Implication du Trusted Shop Trustbadge

Le Trusted Shops Trustbadge est intégré à ce site Internet afin d’afficher notre label Trusted Shops et les éventuelles évaluations compilées ainsi que pour présenter des produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande.

Cela sert à garantir nos intérêts légitimes supérieurs à une commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d’un équilibre des intérêts. Le trustbadge et les services liés sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.

En utilisant le trustbadge, le serveur enregistre automatiquement un fichier de journalisation du serveur, qui comprend par exemple l’adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmise ainsi que le fournisseur d’accès d’où provient la demande (données d’accès) et archive la consultation. Ces données d’accès ne sont pas évaluées et sont écrasées automatiquement au plus tard sept jours après la consultation de la page.

D’autres données à caractère personnel sont uniquement transmises à Trusted Shops, pour autant que vous ayez opté, après la commande, pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou que vous soyez inscrit pour les utiliser. En pareil cas, l’accord contractuel passé entre vous et Trusted Shops s’applique.

 

17 Transmission des données

Nous ne transmettons en principe aucune de vos données à des tiers, à moins que nous y soyons légalement contraints, que la transmission des données soit nécessaire à l’exécution du contrat ou que vous ayez préalablement approuvé explicitement la transmission de vos données.

Les prestataires et entreprises partenaires externes, tels que les fournisseurs de solutions de paiement en ligne ou l’entreprise d’expédition chargée de la livraison, ne se voient transmettre vos données que si cela est nécessaire au traitement de votre commande. En pareil cas, les données transmises se limitent au strict minimum nécessaire. Si nos prestataires de services ont accès à vos données à caractère personnel, nous nous assurons dans le cadre de la sous-traitance, conformément à l’art. 28 du RGPD, qu’ils se conforment aux prescriptions des lois relatives à la protection des données. Veuillez également prendre en compte la politique de confidentialité de chaque prestataire. Les prestataires sont responsables des contenus de services externes. Cela dit, nous procédons, dans les limites du raisonnable, à un contrôle de ces services afin de s’assurer qu’ils respectent les exigences légales.

Nous veillons toujours à ne traiter vos données qu’au sein de l’UE/l’EEE. Il se peut toutefois que nous faisions appel à des prestataires de services traitant les données en dehors de l’UE/l’EEE. En pareil cas, nous nous assurons, avant la transmission de vos données à caractère personnel, que leur destinataire mette en place un niveau de protection des données approprié avant la transmission de celles-ci. Nous entendons par là la garantie d’un niveau de protection des données comparable aux normes prévalant dans l’UE au travers de contrats type de l’UE ou d’une décision d’adéquation comme le bouclier de protection des données de l’UE (Privacy Shield).

 

18 Sécurité des données

Nous avons pris des mesures de protection techniques et d’exploitation conséquentes afin de protéger vos données contre toute manipulation fortuite ou délibérée, toute perte, toute destruction ou tout accès par des personnes qui n’y sont pas habilitées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement passées en revue et adaptées au progrès technologique.

 

Mise à jour juin 2018